Skip to main content
View Categories

Pérdida/absorción de recetas: impacto en las etiquetas nutricionales

2 min read

Acciones Libros de recetas

Utilice la pérdida/absorción para proporcionar información nutricional precisa, teniendo en cuenta los cambios relacionados con la cocción, como la pérdida de humedad o la absorción de grasas, que afectan al producto final.

Por ejemplo, la deshidratación durante el horneado, la pérdida de grasa al asar a la parrilla o el aumento (absorción) al hervir pasta o arroz o al freír.

  1. Introduzca los valores porcentuales.
    • Para la pérdida de grasa o humedad, introduzca un número negativo.
    • Para la absorción de grasa o humedad, introduzca un número positivo.
    • Si no hay cambios, déjelo en blanco o introduzca 0.

Estos valores ajustarán los datos nutricionales finales. Esto es lo que ocurre:

  • PÉRDIDA DE HUMEDAD: El peso final del plato disminuye. Esto hace que todos los nutrientes (incluidas las calorías) se concentren más.
  • PÉRDIDA DE GRASA: El contenido total de grasa y calorías de la receta disminuye.
  • ABSORCIÓN DE GRASA/HUMEDAD: El peso final del plato aumenta, y la absorción de grasa aumenta específicamente el contenido total de grasa y calorías.

Descargo de responsabilidad: Los siguientes son puntos de partida típicos. Para obtener resultados más precisos, pese sus propios ingredientes antes y después de cocinar.

  • A la parrilla/Al horno: Pérdida de grasa: entre un 10 % y un 25 %; Pérdida de humedad: entre un 15 % y un 30 %.
  • Freír en sartén con aceite: Absorción de grasa: +5 % a +15 %; Pérdida de humedad: -10 % a -20 %.
  • Tostado: Pérdida de grasa: entre un 5 % y un 15 %; Pérdida de humedad: entre un 20 % y un 35 %.

Grasa: Por lo general, no se producen cambios significativos (0 %).

  • Pan/Pasteles: Pérdida de humedad: entre un 15 % y un 25 %.
  • Galletas: Pérdida de humedad: entre un 20 % y un 30 %.
  • Salteado en aceite: Absorción de grasa: +5 % a +10 %; Pérdida de humedad: -5 % a -15 %.
  • Tostado: Pérdida de humedad: entre un 10 % y un 25 %.
  • Arroz/Pasta: Absorción de humedad: +150 % a +200 %
  • Frijoles: Absorción de humedad: +100 % a +150 %