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Recetas – Descripción general

3 min read

  • Organiza tus recetas en grupos.
  • Haga clic y arrastre los grupos de recetas y las recetas dentro de cada grupo para que coincidan con la lógica de producción.
  • Los ingredientes que se pueden utilizar en las recetas incluyen:
    • Materias primas (también conocidas como ingredientes)
    • Otras recetas
    • Artículos del catálogo de ventas.
  • El software genera información sobre alérgenos y nutrición adjunta a los ingredientes (materias primas).
  • Las etiquetas son automáticas y muestran los ingredientes alergénicos en negrita, además de enumerar los alérgenos y indicar «puede contener trazas de» otros alérgenos presentes en el entorno de producción.
  • A medida: utilícelo para recetas en las que pueda preparar cualquier cantidad, por ejemplo, sopas, masas o salsas.
  • Recetas del libro: se utilizan para preparar recetas que deben seguirse al pie de la letra, por ejemplo, un pastel o un sándwich: se escalan en unidades de 1. La cantidad de los ingredientes es siempre la que indica el libro y no se puede modificar.
  • Porcentaje del panadero: similar a una receta a medida, una receta con porcentaje del panadero te permite ajustar fácilmente la hidratación de una masa. Más información…
  • Los artículos del catálogo de ventas están vinculados a recetas. Los pedidos de los clientes generan Totales de Recetas y, a su vez, Tarjetas de Recetas.
  • When the total to make exceeds the capacity of the machine, the recipe is split into multiple mixes.  Set the default to:
    • Mezclas iguales,
    • Max mezcla + sobrante
    • Ajustar manualmente.
  • Puedes solicitar un porcentaje adicional

Visita nuestro Inventario para acceder a una guía completa que te ayudará a asegurarte de que las siguientes categorías estén configuradas correctamente.

Sin una lista de ingredientes, el Recetario sólo puede utilizarse para generar Totales de Recetas.

Una lista completa de Ingredientes activa las funciones de gestión de inventario de Streamline, incluidas las listas de la compra, los pedidos de compra, el inventario, el cálculo de costes de artículos y recetas, la trazabilidad de la cadena de suministro y la exportación de facturas de compra a QuickBooks, Xero y Sage Intacct.

Visita Ingredientes para obtener más información.

La información sobre alérgenos se establece por Ingrediente y se traslada a cualquier Receta.

Las etiquetas de ingredientes se generan según la ponderación de los ingredientes en la receta. Los ingredientes alergénicos aparecen en negrita y se enumeran las alergias, junto con la indicación «Procesado en un entorno que procesa [otros alérgenos]».

Visita Alérgenos para más información.

Total ingredients used are reported in Stock › By Date › Ingredients by Weight, in the purchased UoM. The list may be sorted and grouped by supplier (vendor), ingredient group, storage location or alphabetically.

Visita Unidades de medida para más información.

Una interfaz de usuario para conversiones que muestra los totales de las recetas, un icono de eliminar, 1 g = 0, un cuadro de texto para introducir una unidad de medida, un icono verde de añadir y un botón con la etiqueta + Añadir conversión.


Las conversiones se pueden configurar en Stock › Ingredientes › Ajustes › Unidades de medida.
Convierte, por ejemplo, una barra de pan en 8 rebanadas. Compra una barra y utilízala en una receta por rebanadas.

Al añadir un ingrediente u otra receta a una receta, en una unidad de medida que no tiene una conversión establecida a la unidad de medida predeterminada de la receta, se le pedirá que establezca la conversión.

Visite Conversiones para obtener más información