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Creación de recetas

  • Para crear una receta debe
    1. Prepara una tabla de ingredientes. Inventario  > Ingredientes
    2. Agregar al menos una Máquina (Inventario > Configuraciones > Máquinas)

A. Selecciona o modifica el tipo de receta.

B. Suma de los ingredientes utilizados en la receta, excluyendo los ingredientes extraños.

C. La Unidad de medida  (UoM)  empleada en la Tarjeta de receta.

D. Opción para mostrar Ver u Ocultar en el Recetario.

E. Incluir o excluir al imprimir el Resumen diario o la Tarjeta de recetas desde informes o Totales de la receta.

F. Uso en recetas de inventario, es decir, aquellas que tenemos en stock y que pueden producirse mediante el  Planificador de producción de recetas.

G. Un porcentaje para aumentar la cantidad total necesaria para cumplir los pedidos.

H. Horas previas a la fecha límite para reportar Totales de recetas.

La fecha límite puede establecerse justo debajo; si queda en blanco, se usará la Fecha límite de pedido, configurada en [Producción > Configuración]. El tiempo de adelanto también permite mostrar la cantidad necesaria con antelación en Totales de receta. Por ejemplo, si el adelanto es de 24 horas, al cargar Totales de receta para [hoy], se mostrará la cantidad necesaria para [mañana]. Esto es útil para preparaciones como el fermento de masa madre.

I. Tiempo de Preparación Hr – Min

J. Tiempo de cocción Hr – min

K. Temperatura de cocción Hr – min

L. El coste por kilogramo (Kg) o libra (lb). Calculado a partir del coste de los ingredientes.

M. Unidad de medida UM que se utilizará en la Tarjeta de receta.
Nota: Asegúrate de que la conversión sea correcta.

N. El coeficiente de cada ingrediente en la Receta. La suma de todos los coeficientes es igual a 1 (100%), sin incluir ingredientes adicionales.

O. Ingredientes adicionales no se consideran en el cálculo de los coeficientes.

P. Las etapas de la receta son necesarias, incluso si solo hay una. Pueden omitirse en la Ficha de receta. Esto puede ser útil, por ejemplo, para crear registros de HACCP o dividir la receta en varias etapas.

Q. Otras recetas pueden usarse como ingredientes.

R. Los pasos son opcionales.

S. Solo para el Libro Recetas: – Debe establecerse el Rendimiento específico de cada producto.
Corresponde al total de piezas producidas por el libro de recetas.

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